耶酥和耶和华是一个人吗?(耶和华与耶酥)

耶酥和耶和华是一个人吗?

是啊 耶和华和耶稣是一体. 上帝(耶和华)的神性是百分之百。耶稣的神性是百分之百。圣灵的神性是百分之百。所以"三位一体“是指圣父(耶和华)是神 ;圣子(耶稣)是神; 圣灵是神。 但三位合在一起,仍然是百分之百;一位完整的神。(不因为圣父;圣子; 圣灵合在一起而变得更丰富。) 但是这两个神被两个不同的宗教作为神,“基督教”把耶稣作为神,而耶和华是犹太教的神。每个宗教都有自己信奉的神,而且有多个。但是犹太教不是,犹太教只信奉耶和华。因为是耶和华帮助犹太教脱离苦海

为什么需要救恩?

救恩的福分

一、罪得赦免

“我们藉这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7)救恩的福分有好多部分,罪得赦免乃是救恩里的第一部分,因为我们在 神面前的罪必须先得着赦免,这位公义的 神才能让我们得着救恩其它的福分。‘若不流血,罪就不得赦免。’(来9:22) 神的赦免是根据于主耶稣所流的宝血,这是主为我们所付极大的赎价,他的生命在血中被献在 神面前,当 神一看见这血,就不再记念我们的过犯,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。这是何等丰富的恩典,也是何等的福分。

二、与神和好

“我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。”(罗5:1)人因着堕落而与 神隔绝,因着恶行,从心里与 神为仇为敌。当我们信主的时候,不但罪得着了赦免, 神称我们为义,并且可以与 神和好。主的救赎已经解决了我们和 神之间的一切问题,所有的间隔都除去了,使我们能转回与 神和好,蒙 神的收纳与喜悦。

三、得永生

“ 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)

永生按字面来看,就是永远的生命。这一个生命就是 神的生命,曾在主耶稣里头,而且已显现出来。 神把他的生命,就是永生,当作一个礼物,在主耶稣里白白的赐给我们,不需要我们出任何的代价,只要我们接受就能得着。我们是以信心来接受 神的儿子,一切信子的人就得着在他里面的永远生命。

四、得自由与安息

“天父的儿子若叫你们自由、你们就真自由了。”(约8:36)

“凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。”(太11:28)

我们原来作罪人的时候,受着各种的捆绑,直到主来拯救了我们,使我们脱去这些捆绑,而得着释放与自由。如今我们不再作罪的*仆,因为我们的主人已经更换了,罪不能再作我们的主,乃是基督耶稣的生命作我们的主。世人要追求自由,结果却是被罪捆绑;要寻求安息,人生却充满愁苦与叹息。真正的安息,惟有来到耶稣这里才能得着,这安息不是外面的环境安逸,而是里面的平静安稳,喜乐与满足,主耶稣住在我们里面,成为我们真正的安息。

五、成为神的后嗣—承受产业

“既是儿女、便是后嗣、就是 神的后嗣、和基督同作后嗣.如果我们和他一同受苦、也必和他一同得荣耀。”(罗8:17) 神借着耶稣基督所成功的救恩,不单赦免我们的罪,恢复我们与他和好的关系,又赐给我们永生,让我们得享自由与安息。原本是远离 神,心里与 神为敌的人,现在因着信成为 神的儿女,成为 神家里的人, 神的恩典实在是太大了。‘既是儿女、便是后嗣、就是 神的后嗣、和基督同作后嗣。’后嗣就是承继产业的人,承受 神的一切丰盛福分、所有与所是。基督如何作后嗣,我们也要照样作后嗣。他如何经过十架道路而登上宝座,我们也要与他同走道路、同登宝座。他如何由苦难而进入荣耀,今日我们与他同受苦,那日就必与他一同得荣耀。

宗教信仰不同的人,能成为好朋友吗

只要你自己能客观的认识自己的宗教,你就可以和任何民族,宗教的人交友;

上帝,我该怎么做

祷告,把心里所想的告诉上帝,时刻依靠他,他会指引你的方向,

人如何是属基督的?

我们起初是属亚当的,为什么是属亚当的呢?
因为我们是亚当的后裔,是在亚当里的。但是借着主耶稣救赎的工作,我们己经脱离了亚当。

既然己经脱离了亚当,那么我们如何迁到基督里呢?
林前一章30节,我们得在基督里是出乎神......

神己经把我们放在基督里了,这是借着神的大能。

我们实在需要借着信心,来接受我们己经在基督里的事实,愿神祝福你!

古代传教士进入中国得利弊

您好!
一、传教士在华的几大活动:
1, 在中欧,中美关系中充当翻译,秘书,顾问等角色,参与合约签订等。
2, 传播基督教文化,建立传教基地,引导中国人成为信徒。
3, 研究中国文化,翻译著作,编撰词典。
二、利弊
利益:传播科学知识(在明代,欧洲传教士向中国输入宗教和科学,传播科学并不比宗教少,因 为中国人需要科学知识);传播中华文化(翻译中国典籍著作);传教士将西方教育传入中国,先后建立二十余所大学。
弊端:充当外国侵略中国的工具;(1,传教士搜集情报,有助他们母国的侵略行动。 2,传教士参与随军活动。3,传教士参与订立不平等条约。,4,传教士进行文化侵 略。5,传教士常常诉诸母国领事,以政治势力维护传教活动。很明显,中国从封建社会 沦为半殖民地半封建社会与这些传教士是分不开的。)

基督网怎样,才能把重担卸给神活出喜乐的生命

怎样才能把重担卸给神活出喜乐的生命……

我圣经上有,个人经验,是要一个人跪下真心真意的把罪认了,把罪交给神,


本文链接:https://www.chenifan.cn/tougao/4591.html

>>免责声明:本网站部分内容来源于互联网或用户投稿,内容版权归原作者所有,文章观点为原作者独立发表,不代表澈逆凡博客立场,不对其真实性、准确性负责!如本站内容侵犯了您的权益,我们也会在第一时间予以删除!
> 耶酥和耶和华是一个人吗?(耶和华与耶酥)